16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 5356
  • RTS1162.98
7 ноября 2014, 19:44 Общество

СМИ: Дуров не намерен задерживаться в России надолго

Лента новостей

Сделает дела и тут же уедет

Павел Дуров, основатель и бывший владелец соцсети «ВКонтакте», о возвращении которого в Россию сообщил сегодня экс-пресс-секретарь сети, не намерен задерживаться на территории РФ надолго. По данным «Известий», Дуров приехал лишь для того, чтобы завершить сделку по продаже своей компании Icva Ltd.

Этой компании, зарегистрированной на Сейшельских островах, принадлежит здание основного дата-центра соцсети. Сумма сделки не раскрывается, по данным источников, речь может идти о сумме порядка 0,5 млрд рублей.

«Вернулся завершить сделку о продаже дата-центра для «ВКонтакте». Сегодня совершено подписание, поэтому теперь могу возвращаться обратно. Задерживаться в России планов нет», — заявил «Известиям» сам Павел Дуров.

Главный дата-центр соцсети — это, фактически, последнее, что связывало Дурова с «ВКонтакте». Собственник дата-центра, ООО «ИЦВА», на 100% принадлежал компании International Business Company Icva Limited (Сейшельские острова). Эта Icva полностью принадлежит Дурову.

Чтобы не заниматься переоформлением всех документов на землю и здания, новое руководство соцсети приняло решение выкупить 100% акций Icva Ltd.

Павел Дуров перестал быть владельцем соцсети «ВКонтакте» и в апреле 2014 года объявил о том, что уехал из России и займется разработкой новой социальной сети, а возвращаться не собирается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию