16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.34 / ₽ 4541
  • RTS1142.95
7 ноября 2014, 20:35 Компании

Daimler приобрел еще 4% акций КамАЗа

Лента новостей

ЕБРР отказался от своей доли в 4% в связи с санкциями

Доля акций КамАЗа в прямом распоряжении германского автоконцерна Daimler увеличена на 4%. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление российской компании.

Новая доля акций поступает в прямое распоряжение Daimler с 30 октября. Ранее в собственности концерна были 11% акций КамАЗа. Еще 4%, которыми владел Европейский банк реконструкции и развития, находились под прямым управлением Daimler. В связи с введением в действие очередного пакета санкций Евросоюза в отношении России ЕБРР заявил, что не может делать новые инвестиции в РФ.

Согласно отчету автоконцерна, 15-процентная доля акций КамАЗа с начала года подешевела на 9,7%, сейчас ее стоимость составляет 140 млн евро. Чистый убыток Daimler от участия в КамАЗе в I-III квартале 2014 года составил 1 млн евро в сравнении с 12 млн евро прибыли за тот же период прошлого года.

Основным акционером ООО «КамАЗ» является государственная корпорация «Ростех», в чьем владении находится 49,9% акций компании. Компания ― крупнейший в России производитель грузовых автомобилей. В августе КамАЗу были предоставлены государственные гарантии по кредитам на сумму до 35 млрд рублей. По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, правительство стремится выработать меры стимулирования автомобильного рынка с учетом экономической ситуации в стране.

Рекомендуем:

  • Фотоистории