16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
8 ноября 2014, 19:02 Общество

КНДР освободила из-под стражи двух граждан США

Лента новостей

За узниками прилетел директор национальной разведки США

Граждане США Кеннет Бэй и Мэтью Тодд Миллер, приговоренные в КНДР к тюремному заключению, освобождены и находятся на пути домой. Об этом официально объявило правительство США, передает ТАСС.

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер лично вылетел в КНДР для передачи освобожденных американцев. Госдепартамент опубликовал заявление, где приветствовал решение северокорейских властей и выразил благодарность Клэпперу, а также посольству Швеции за содействие в переговорах. Посольство Швеции представляет в КНДР интересы США, которые не поддерживают дипломатических отношений с Пхеньяном.

Миллер был приговорен к 6 годам принудительных работ в сентябре этого года. Как сообщали местные СМИ, он признался в совершении враждебных действий на территории КНДР, куда проник под видом туриста в апреле. Кеннет Бэй (Бэй Чжун Хо), американский гражданин корейского происхождения, был осужден на 15 лет принудительных работ в 2013 году по обвинению в попытке провоза подрывной литературы на территорию КНДР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию