16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5246
  • RTS1664.38
8 ноября 2014, 19:37 Общество

В Сербии прошли первые совместные тренировки российских и сербских десантников

Лента новостей

Завтра тренировки продолжатся

В Сербии прошли первые совместные тактические и огневые тренировки с боевой стрельбой подразделений воздушно-десантных войск РФ и спецназа сухопутных войск Республики Сербия. Тренировки проводились на полигоне «Никинци» в рамках подготовки к совместному тактическому антитеррористическому учению SREM-2014. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Минобороны РФ.

Подразделения спецназа Сербии выполнили задачи по высадке тактического десанта с вертолетов Ми-8/17, флангового взаимодействия на машинах военной полиции М-86 и ударных вертолетах с российскими десантниками при захвате и уничтожении базы условных террористов. Подразделения ВДВ провели наземную и воздушную разведку с применением беспилотных летательных аппаратов «Гранат-1» и дельтолета и отработали этапы операции по блокированию и уничтожению условной террористической базы. Кроме того, на тренировке были отработаны действия подразделения ВДВ на квадроциклах. Тренировка прошла с применением всего имеющегося у сторон вооружения.

В ведомстве уточняют, что подобные совместные учения будут продолжаться. 9 ноября на полигон «Никинци» впервые десантируется боевая техника российских десантных подразделений.

В сентябре в Восточном военном округе прошли крупномасштабные военные учения. В ходе маневров подразделения десантно-штурмовых сил были переброшены на расстояние свыше 4 тысяч километров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию