16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 ноября 2014, 09:46 ПолитикаПерсоны

Освобожденные из лагерей КНДР американцы вернулись в США

Лента новостей

Бывшие пленники встретились со своими родственниками

Американцы Кеннет Бэй и Мэтью Тод, освобожденные ранее из трудовых лагерей КНДР, благополучно прибыли в США. Об этом сообщает The New York Times.

Самолет с бывшими узниками приземлился на военной базе в штате Вашингтон. Американцев на выходе ждали их родственники. Бритые наголо 46-летний Бэй и 25-летний Тод выглядели после длительного заключения удовлетворительно.

Ранее сообщалось, что для освобождения американцев в Северную Корею с секретной миссией летал директор национальной разведки США Джеймс Клэппер. Он не только участвовал в переговорах по освобождению пленников, но и передал лидеру КНДР Ким Чен Ыну некое послание.

Миллер был приговорен к 6 годам принудительных работ в сентябре этого года. Как сообщали местные СМИ, он якобы признался в совершении неких враждебных действий на территории КНДР, куда проник под видом туриста в апреле. Бэй был осужден на 15 лет принудительных работ в 2013 году по обвинению в попытке провоза подрывной литературы на территорию КНДР, предположительно Библии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию