16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.42 / ₽ 5257
  • RTS1146.80
9 ноября 2014, 12:21 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

Новак: Украина внесет предоплату за российский газ в ближайшие дни

Лента новостей

Чем быстрее они заплатят, тем будет лучше и им, и европейским потребителям, уверен глава Минэнерго

Украина внесет предоплату за поставки российского газа за ноябрь-декабрь в ближайшие дни, сообщил журналистам министр энергетики Александр Новак, которого цитирует ТАСС.

«В ближайшие дни, это нужно, конечно, у них (Украины) уточнить», — сказал глава Минэнерго. В Москве полагают, что у Киева существует потребность в российском газе, как это было и раньше, и «чем быстрее они заплатят, тем будет лучше и им, и европейским потребителям». «Газпром», добавил Новак, уже внес транзитные платежи за поставки российского газа в Европу в IV квартале, при этом «украинская сторона считает эти средства одним из источников предоплаты за ноябрь-декабрь».

«Зимний пакет» по газу, согласованный на переговорах в Брюсселе в конце октября, с учетом скидки, позволит «Нафтогазу Украины» в IV квартале приобретать российский газ по цене 378 рублей за тысячу кубометров.

«Нафтогаз Украины» уже получил счет от «Газпрома», по которому будет осуществляться предоплата за российский газ. Выставленный счет предполагает поставки 2 млрд кубометров газа, которые заказала Украина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию