16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.91 / ₽ 5397
  • RTS1169.04
9 ноября 2014, 16:15 ФинансыВалюта

Президент России обсудил с председателем КНР расчеты в юанях

Лента новостей

Обсуждалась возможность использовать китайскую валюту в самых разных областях, в том числе в военной

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин обсудили возможность расчетов в юанях в самых разных областях. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Значительное внимание было уделено теме взаимных расчетов в самых разных областях, включая такие чувствительные, как ВТС (военно-техническое сотрудничество — прим. BFM.ru), в юанях, что будет способствовать укреплению юаня как резервной региональной валюты», — сказал Песков.

Пресс-секретарь Путина сообщил, что президент России подарил китайскому лидеру смартфон YotaPhone 2. В него специально была загружена символика как России, так и Китая и АТЭС, добавил Песков.

Смартфоны линейки YotaPhone производятся в Китае. При этом они позиционируются как российский продукт.

Сделки в юанях с мая 2014 года производит китайская «дочка» госбанка ВТБ. Россия и Китай могут перевести до 50% торгового оборота в юани и рубли. Это станет возможным в случае, если Китай снимет ограничения по валютным операциям для российских контрагентов, сообщил в сентябре заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию