16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5433
  • RTS1661.23
10 ноября 2014, 15:45 ОбществоПроисшествия

На скандального депутата Виталия Милонова напали в центре Петербурга

Лента новостей

По словам очевидцев, нападающий снял куртку и произнес: «Сейчас я вас буду лишать здоровья»

В Санкт-Петербурге совершено нападение на скандально известного депутата городского законодательного собрания Виталия Милонова. Молодой человек с матерной бранью бросился на парламентария, когда тот подходил к зданию парламента на Исаакиевской площади, сообщает «Фонтанка».

Милонов возвращался после чаепития. Он шел по переулку Антоненко с двумя общественными помощниками. В 10 метрах от входа в здание Заксобрания навстречу мужчинам резко выдвинулся незнакомец. По словам очевидцев, он снял куртку и произнес: «Сейчас я вас буду лишать здоровья», и обхватил депутата за шею. Попытку удушающего приема мужчина снабжал нецензурной бранью, причем не столько в адрес Милонова, сколько всех законодателей.

Депутат, предложивший не пускать главу Apple в Россию из-за его гомосексуальности, подтвердил факт инцидента. «Да, молодой человек попытался произвести определенные действия в мою сторону, но гибкое тело было перехвачено стальною рукой», – сказал он о реакции своего помощника. По словам Милонова, он не счел угрозу реальной. «Нас было трое мужиков не щуплой комплекции, а он худенький. Могли и по лбу ему дать, но это было бы неправильно. Мне кажется, его душевное состояние не в полном порядке», — сказал народный избранник.

Через три минуты после нападения в конфликт вмешался наряд полиции, патрулирующий Исаакиевскую площадь. Как сообщили в ГУ МВД, во второй отдел с переулка Антоненко доставили 20-летнего студента. Против него составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.1 (мелкое хулиганство) КоАП.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию