16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 0
  • RTS1664.38
10 ноября 2014, 18:50 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

«Газпром нефть» опровергла информацию об аварии на Московском НПЗ

Лента новостей

В МЧС заявляли, что ЧП на заводе вызвало сильный запах серы, который москвичи чувствуют с самого утра

Компания «Газпром нефть» опровергла информацию об аварии на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ). МНПЗ работает в штатном режиме, говорится в сообщении пресс-службы «Газпром нефти».

«На настоящий момент, по данным собственной лаборатории завода, газоспасательного отряда и постов контроля загазованности, расположенных в санитарно-защитной зоне МНПЗ, превышений уровня предельно допустимых концентраций сероводорода не зафиксировано. МНПЗ продолжает осуществлять мониторинг окружающей среды в пределах санитарно-защитной зоны завода в режиме реального времени», — сказано в сообщении.

Неприятный запах появился в столице России из-за неисправности установки по переработке сероводорода на Московском НПЗ. Об этом ТАСС сообщило со ссылкой на первого замначальника управления МЧС России по Москве Юрия Акимова. «В ряде районов наблюдается превышение нормативов по сероводороду, содержание диоксидов серы — в норме», — добавил он.

Жители Москвы начиная с утра через Интернет стали жаловаться на сильный запах серы. Глава столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский заявил, что запах сероводорода не опасен для здоровья.

Причиной появления запаха сероводорода стал разовый выброс в районе Люблино, сообщили в Ситуационном центре Росгидромета. Глава Минприроды России Сергей Донской поручил Росприроднадзору провести проверку предприятий, которые могли стать причиной появления запаха.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию