16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5494
  • RTS1648.25
11 ноября 2014, 08:20 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ЦБ РФ отозвал лицензию у «Платежного сервисного банка» из Уфы

Лента новостей

Лицензия отозвана из-за неисполнения обязательств перед кредиторами

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ОАО «Платежный сервисный банк» из Уфы. Об этом сообщается на сайте ЦБ РФ.

Причиной отзыва лицензии названа высокорискованная кредитная политика банка, связанная с размещением средств в низкокачественные активы, а также отсутствие резервов, адекватных принятым рискам. В связи с низким качеством активов банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, а руководство банка не приняло мер по нормализации его деятельности. Приказом Центробанка в ОАО Банк «ПСБ» назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Банк «ПСБ» является участником системы страхования вкладов. По величине активов он занимал 703 место в банковской системе РФ.

16 октября Центробанк сообщил об отзыве лицензии у калмыцкого коммерческого Кредитбанка в связи с неисполнением законодательства о противодействии отмыванию денег и выводом средств за рубеж. Банк занимал 681 место в банковской системе России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию