16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5356
  • RTS1640.27
11 ноября 2014, 08:26 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

МЧС о выбросе сероводорода: оснований для беспокойства нет

Лента новостей

После вчерашнего инцидента спасатели «усилили мониторинг воздуха»

Московское МЧС распространило в ночь на 11 ноября заявление относительно ситуации с появлением запаха сероводорода в различных районах столицы. Оно опубликовано на официальном сайте ведомства.

Спасатели подчеркивают: речь идет о единичном выбросе, который произошел 10 ноября. К настоящему моменту он локализован, проводится проверка.

«В некоторых районах фиксировалось незначительное превышение уровня предельно допустимой концентрации (ПДК), которое не влияет на здоровье людей, однако создавало негативное воздействие на условия жизнедеятельности и определенные неудобства жителям столицы. По состоянию на 23:00 превышений уровня ПДК в районах Москвы не зафиксировано, оснований для беспокойства о здоровье не имеется», — отметили в МЧС.

Сейчас «усилен мониторинг воздуха». МЧС организовало рассылку sms-сообщений, а также открыло телефон «горячей линии» — 8 800 775 17 17.

Предполагается, что до 15:00 11 ноября погодные условия останутся прежними. По словам специалистов, юго-восточный ветер, скорость которого составляет всего 0,3 метра в секунду, не позволяет перемешиваться воздушным массам. В связи с этим возможное улучшение метеообстановки раньше указанного времени не ожидается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию