16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5269
  • RTS1675.51
11 ноября 2014, 10:46 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Жириновский обругал МЧС за некомпетентность в ситуации с сероводородом

Лента новостей

Депутат призвал москвичей выйти на улицы и протестовать

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обвинил МЧС в некомпетентности из-за ситуации с сероводородом: неприятный запах витает в столице вторые сутки. Слова политика приводит РСН.

«Что это за МЧС, в котором не знают, откуда запах? Я 20 лет сижу в кабинете, где отравленный воздух: уровень формальдегида и стирола превышает норму в 20 раз. И всем чихать на это. Надо, чтобы все москвичи вышли на улицы и протестовали», — заявил Жириновский.

Выброс произошел в Москве накануне. Концентрация сероводорода оказалась выше нормы в шесть раз. Однако утром 11 ноября спасатели подчеркнули, что показатели предельно допустимой концентрации уже находятся на нормальном уровне.

Между тем LifeNews сообщает, что запаха сероводорода в Капотне, где, по предварительным данным, произошла утечка на НПЗ, больше не ощущается. Результаты замеров свидетельствуют о том, что концентрация вредного вещества находится в норме. Как бы то ни было, специалисты предупреждали, что неприятный запах может продержаться до 15:00.

Руководство «Газпрома», которому принадлежит якобы «провинившийся» НПЗ, опровергает данные о ЧП. По словам представителей компании, установка по очистке от сероводорода уже на протяжении месяца находится на плановой реконструкции. В настоящее время работу завода взяло под контроль московское правительство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию