16+
Четверг, 28 января 2021
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 4215
  • RTS1385.17
11 ноября 2014, 20:02 ПолитикаПерсоны

Песков объяснил, почему Путин накинул плед на плечи первой леди Китая

Лента новостей

По словам пресс-секретаря, было холодно

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал радиостанции «Говорит Москва» поступок Владимира Путина, за который его осудили иностранные СМИ.

Речь идет о несоблюдении российским лидером негласного правила дипломатии «никогда не трогать жен дипломатов». На саммите АТЭС в Пекине во время беседы с первой леди Китая Пэн Лиюань Путин позволил себе накинуть плед на ее плечи, в то время как ее супруг Си Цзиньпин был занят разговором с американским коллегой Бараком Обамой. Одни посчитали, что наш президент поступил бестактно, другие же придерживаются мнения, что Путин просто был вежлив.

Свою точку зрения по этому поводу высказал и его пресс-секретарь. «Традиция не традиция, женщина не женщина, а прохладно всем одинаково. То, что он дал плед — это нормальное побуждение, нормальный поступок, который сделал бы, наверно, абсолютно каждый. Все остальное — пересуды и ненужные дискуссии, совершенно абсурдные», — заявил Песков.

Он добавил, что обсуждение поступка его начальника носит гораздо более массированный характер в России, нежели в других странах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию