16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3183
  • RTS1155.24
12 ноября 2014, 01:11 Общество

Европа потеряет на новогодние праздники до четверти российских туристов

Лента новостей

По экономическим и политическим причинам, связанным с украинским кризисом, они проведут отпуска внутри страны

Европа потеряет на новогодние праздники до четверти российских туристов, которые по экономическим и политическим причинам, связанным с украинским кризисом, проведут отпуска внутри страны, высказали мнение в Ассоциации туроператоров России (АТОР), передает AFP.

Многие россияне предпочтут этой зимой горнолыжные станции Сочи или Крым, сказал вице-президент АТОР Илья Уманский.

Внутренний туризм вырастет примерно на 20%, около 3 млн российских граждан ожидаются, в частности, в Крыму. В Красной поляне, выстроенной к зимним Олимпийским играм, например, уже не осталось свободных гостиничных номеров.

По мнению Уманского, сокращение путешествий в Европу главным образом связано с ослаблением рубля, который потерял четверть своей стоимости с начала года, а также с ростом напряженности между Москвой и Западом из-за украинского кризиса.

До сих пор в АТОР насчитывали ежегодно около 30 млн внутренних туристов и рост на 20% представляется огромной цифрой для турсектора.

В мае в АТОР констатировали 30-процентное сокращение количества туристов из Европы и США в связи напряженностью между Москвой и Западом по поводу Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию