16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5352
  • RTS1642.39
12 ноября 2014, 17:03 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров обсудил с Керри ядерную программу Ирана и ситуацию на Украине

Лента новостей

Констатирована необходимость выхода на договоренность, нормализующую ситуацию с ядерной программой Ирана

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и государственный секретарь США Джонн Керри обсудили в ходе телефонного разговора иранскую ядерную программу и ситуацию на Украине. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

Ядерную программу Ирана стороны обсуждали в контексте завершившегося 11 ноября в Омане очередного раунда переговоров «шестерки» международных посредников. «Констатирована необходимость скорейшего выхода на всеобъемлющую договоренность, которая позволила бы в дальнейшем полностью нормализовать ситуацию вокруг иранской ядерной программы», — говорится в сообщении.

В ходе же обсуждения ситуации на юго-востоке Украины, Лавров «особо подчеркнул приоритетный характер налаживания устойчивого прямого диалога Киева с Донецком и Луганском в контексте прошедших там выборов, а также недопустимость срыва выполнения минских договоренностей».

Напомним, что Украина, США, ЕС и другие страны не признают прошедшие на Донбассе выборы, указывая, что они противоречат достигнутым в Минске договоренностям. Россия же не признает эти выборы, но «уважает». Украина в ответ решила не исполнять часть своих обязанностей по мирному урегулированию ситуации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию