16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
13 ноября 2014, 00:48 Политика

Панкин: утверждения о переброске российских войск на Украину - это «пропагандистская фальшивка»

Лента новостей

Отсутствие реакции мониторинговой миссии ОБСЕ на действия украинских силовиков подливает масла в огонь

Утверждения о переброске российских войск на Украину - это «пропагандистская фальшивка», заявил первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Александр Панкин на заседании Совета Безопасности ООН в среду, передает ТАСС.

По его словам, отсутствие реакции мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на действия украинских силовиков подливает масла в огонь конфликта.

«С сожалением вынуждены признать, что масла в огонь подливает практически полное отсутствие реакции со стороны миссии ОБСЕ на передвижение и укрепление позиций Вооруженных сил Украины и других ее силовых подразделений», отметил Панкин.

Российский дипломат обратил внимание на информацию о том, что 9 ноября в Карловку вошли тяжелая артиллерия и танки, а 8 ноября в район Луганска были подтянуты ракетные системы залпового огня «Град», «Ураган» и ракетные установки «Скад». «Почему о таких фактах не говорится? Ведь всем должно быть ясно, что отсутствие информации на этот счет в докладах ОБСЕ создает превратную и провокационную картину происходящего», подчеркнул Панкин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию