16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
13 ноября 2014, 09:56 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ЕС и США взвесят все «за» и «против» введения новых санкций в отношении России

Лента новостей

У западных стран есть сведения, которые якобы указывают на ввод российских войск на Украину

Европейский союз и США сегодня, 13 ноября, взвесят все «за» и «против» введения дополнительных экономических санкций в отношении России и украинских сепаратистов. Поводом для обсуждения стали сообщения о передвижении танков, артиллерии и войск на востоке Украины, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои дипломатические источники.

По словам дипломатов, представители 28 членов ЕС и Соединенных Штатов встретятся в четверг в Брюсселе для того, чтобы обсудить введение новых санкций в отношении отдельных лиц и всей российской экономики, в частности, «из-за вторжения на Украину».

Стороны пока не пришли к консенсусу: чиновники только подготовят варианты решений, которые могут принять министры иностранных дел стран Европы, которые встретятся в Брюсселе 17 ноября.

«Мы видели колоны российской техники, преимущественно российские танки, российскую артиллерию, российские системы противовоздушной обороны и российские войска, которые вторглись на территорию Украины», — заявлял ранее главнокомандующий объединенных союзных сил НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав. «У нас пока нет полной картины о том, сколько российских военных находится на Украине», — добавил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию