16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
13 ноября 2014, 12:37 Право

Рассмотрение дела «Мемориала» перенесено на середину декабря

Лента новостей

В Верховном суде будет рассматриваться иск Минюста о ликвидации общественной организации

Верховный суд РФ отложил рассмотрение иска Минюста о ликвидации российского историко-просветительского и благотворительного общества «Мемориал» на 17 декабря, сообщает ТАСС.

Председатель правления общества Арсений Рогинский надеется, что после принятия поправок в устав Минюст «Мемориал» сможет отозвать иск о ликвидации организации. «Основные поправки касаются структуры организации. После изменений в Гражданском кодексе, общественная организация может состоять только из физических лиц, а у нас сегодня есть и юридические и физические лица. Менять структуру надо не только из-за претензий Минюста, но и в рамках нового законодательства», — пояснил глава правления.

Напомним, что в конце 2012 года Минюст установил, что у «Мемориала» отсутствует общероссийский статус, не подтверждено документально ведение уставной деятельности, а также не соблюдаются положения собственного устава. Организацию попросили устранить нарушения до 30 июля 2013 года. После нескольких судов Минюст дал организации время до 10 сентября 2014 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию