16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5498
  • RTS1639.56
13 ноября 2014, 13:26 Общество

ФСБ: угроза безопасности в Крыму выше, чем в других регионах России

Лента новостей

Однако жители полуострова «могут спать спокойно», заверил начальник УФСБ Виктор Пагалин

Угроза безопасности в Крыму выше, чем в других регионах России. Такое заявление сделал начальник Управления ФСБ РФ по Республике Крым и Севастополю Виктор Пагалин. Он выступил перед журналистами после заседания в Ливадии совета начальников органов ФСБ в Крымском федеральном округе.

«Мы знаем отношение Запада и реваншистские настроения правительства Украины по отношению к Крыму. Из этого и вытекают все последствия», — цитирует силовика ТАСС.

Начальник УФСБ, заявил, что в Крыму «сформирована серьезная команда правоохранительных органов, Минобороны, а самое главное местной власти». «Я просто уверен, что крымчане могут спать спокойно, так как граница на замке», — подчеркнул Пагалин. Все действия террористического и экстремистского характера в регионе вовремя пресекаются, сказал начальник УФСБ.

На заседании совета начальников органов ФСБ в Крымском федеральном округе присутствовал глава Крыма Сергей Аксенов. Он сообщил на заседании, что у ФСБ достаточно сил и средств для противодействия терроризму. Аксенов напомнил, что с начала года в Крыму были пресечены две попытки осуществить теракт. Речь идет о так называемом «деле Сенцова». Украинский режиссер обвиняется в подготовке терактов в Крыму в ночь на 9 мая 2014 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию