16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5363
  • RTS1635.68
13 ноября 2014, 14:01 ПравоКриминал

СМИ: глава управделами Генпрокуратуры проходит свидетелем по делу банды GTA

Лента новостей

Он сдавал дом в аренду лидеру бандитов

Глава управделами Генпрокуратуры России Алексей Староверов проходит свидетелем по делу банды GTA, сообщили ТАСС источники в правоохранительных органах.

По их словам, Староверов два года сдавал гостевой дом на своем участке в Раменском районе Московской области предполагаемому лидеру банды Рустаму Усманову, приехавшему в РФ из Киргизии. Он проживал в нашей стране без регистрации с двумя женщинами. «Чиновник, как и лица, с которыми проживал Усманов, не знал, чем занимается Усманов», — сказали собеседники агентства.

Усманова убили в ходе задержания в поселке Удельная. Он оказал сопротивление полиции и был убит ответным огнем. После перестрелки и разрыва гранаты загорелся гостевой дом. Огонь уничтожил его дотла.

Напомним, что банда GTA, лидером которой был Усманов, с лета этого года держала в страхе жителей Москвы и области. Преступники подкладывали на дорогу шипы, которые пробивали шины автомашин, что вынуждало водителей остановиться. После этого злоумышленники выходили из засады и расправлялись с автовладельцами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию