16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
13 ноября 2014, 15:07 Технологии

От первого лица. YotaPhone-2 намечает путь на китайский рынок

Лента новостей

В следующем году YotaPhone-2 должен поступить в продажу в Китае. На этой неделе президент России Владимир Путин подарил смартфон председателю КНР Си Цзиньпину

Во время презентации российского смартфона YotaPhone с двумя экранами.
Во время презентации российского смартфона YotaPhone с двумя экранами. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Российская компания Yota в следующем году может начать продавать свой смартфон в Китае. YotaPhone-2 презентовали еще в начале этого года, и тогда телефон получил много положительных отзывов от экспертов.

Главным отличием этого аппарата от продукции конкурентов является наличие второго экрана на задней панели. Он никогда не гаснет и почти не расходует заряд аккумулятора, поскольку основан на использовании электронных чернил. Идея российская, говорит генеральный директор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков.

Денис Кусковгенеральный директор аналитического агентства Telecomdaily«Да, разработки проходили на территории РФ, это позволяет руководителям компании говорить о том, что это российский товар. Но пока производство происходит не на российской территории, и в основном пока не будет производства в России с локализацией применяемого оборудования на уровне 50-60%, как это есть на западных образцах, трудно считать это устройство российским. То есть понятно, что никогда не будет стопроцентно отечественного производства, потому что сейчас, в современном мире, это невозможно. Но, мне кажется, рынок настолько широкий, что даже в поставках Apple, Samsung принимают участие десятки компаний, которые поставляют процессоры, платы, экраны, другие устройства. И это нормально, когда любой аппарат, выпускаемый в любой стране, используется многими компаниями с разным оборудованием».

В продаже этих телефонов пока нет, но, по словам экспертов, конкурировать им придется с лидерами рынка. На этой неделе президент России Владимир Путин подарил YotaPhone-2 председателю КНР Си Цзиньпину. Это может помочь продажам смартфона в Китае, считает директор Центра АСЕАН при МГИМО Виктор Сумский.

Виктор Сумскийдиректор Центра АСЕАН при МГИМО«Сам по себе тот факт, что российский смартфон подарен председателю КНР, и он принял этот подарок, конечно, содержит в себе элемент рекламы. Было бы интересно посмотреть, станет ли Си Цзиньпин каким-то образом демонстрировать свое удовлетворение от того, как работает российский подарок. Это, конечно, могло бы послужить стимулом к росту продаж YotaPhone-2 на китайском рынке».

Несмотря на то что сами телефоны Yota собираются как раз в Китае, в этой же стране YotaPhone-2 будет продаваться через Интернет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию