16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5343
  • RTS1679.02
14 ноября 2014, 08:21 Общество

МЧС предупредило об ухудшении экологической обстановки в Москве

Лента новостей

Горожанам рекомендуется не выходить на улицу

Экологическая обстановка в столице России может ухудшиться. Об этом сообщило московское управление МЧС России.

«В связи прогнозом неблагоприятных погодных условий, способствующих накоплению вредных примесей в приземном слое воздуха, на территории города Москвы прогнозируется ухудшение экологической обстановки», — сказано в сообщении.

Ведомство рекомендует жителям Москвы принять следующие меры предосторожности: по возможности ограничить время пребывания на улице; воздержаться от использования личного автотранспорта; держать закрытыми входные двери и окна, при необходимости уплотнить; уязвимым группам граждан — принять препараты со свойствами сорбентов и антигистаминные лекарства; использовать простейшие средства защиты органов дыхания (марлевые повязки, тканевые маски и т.п.).

В ночь на пятницу, 14 ноября в некоторых районах Москвы появился запах гари. Это произошло из-за планового сжигания отходов древесины в Подмосковье, объясняло МЧС.

Плановое контролируемое сжигание проводилось к северо-востоку от Москвы - на территории городского округа Балашиха, Ступинского и Клинского районов Московской области. 13 ноября фиксировался кратковременный рост содержания продуктов горения в воздухе, в результате предельно допустимая концентрация была превышена в 10 раз, говорится в сообщении МЧС. По состоянию на 23:40 13 ноября рост концентраций продуктов горения прекратился. «Вреда или угрозы здоровью человека данные факторы не представляют», — заверили в ведомстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию