16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5483
  • RTS1645.59
14 ноября 2014, 12:00 Стиль жизни

Погода не помеха. В Москве открывается сезон катания на коньках

Лента новостей

Крупные столичные парки подготовили для москвичей и гостей столицы обширную программу. Первыми открываются катки с искусственным льдом, в том числе самый большой каток в Европе в данной категории — площадка в Парке культуры и отдыха имени Горького

Каток в столичном Парке Горького.
Каток в столичном Парке Горького. Фото: Сергей Карпов/ТАСС

Сегодня, 14 ноября, в 19:00 в Парке культуры и отдыха имени Горького откроет сезон один из самых больших искусственных катков в Европе. Его площадь составляет более 18 тысяч квадратных метров. В этом году каток оформят в стиле поп-арт.

Центральная инсталляция парка — гигантский куб в центре Фонтанной площади — станет мультимедийным сердцем катка. Техническое обеспечение позволит лучшим художникам 3D-анимации воплощать в жизнь около 25 вариантов разноцветных диодных снегопадов, взрывов частиц, имитации фейерверка и другие объёмные трехмерные абстракции.

Директор Центрального парка культуры и отдыха имени Горького Ольга Захарова в эфире Business FM рассказала о том, что ожидать москвичам и гостям столицы.

Ольга Захаровадиректор Центрального парка культуры и отдыха имени Горького«В этом году мы из светодиодов сделали специальную конструкцию, которая будет установлена в центре катка. Это порядка 30 тысяч светодиодов и, в принципе, это будет практически сердцем нашего катка, потому что эта конструкция будет и разговаривать, и писать различные слова. И разные динамические оттенки будут все отражаться в этом огромном кубе. Мы каждый год открываем его 14 ноября, это уже традиционная дата, когда еще вокруг у нас зеленый газон, а люди уже могут скользить на коньках по прозрачному льду. Неважно плюс или минус на улице, катку быть. Он выдерживает температуру плюс 15 градусов, это каток с искусственным покрытием. Фишка этого катка в том, что он заливается, как только наращена толщина льда порядка 60 мм, дальше он глазируется горячей водой — плюс 60 градусов. Ну и, конечно, по нему проезжают лёдозаливные машины, которые убирают все неровности, и каток сверкает и вечером, и днем».

В программе торжественного вечера — концерт британской певицы Чарли XCX (Charli XCX). Также гостей ждет яркое шоу от официальной «Альтернативной мисс мира — 2014» — Мисс Zero+.

В субботу, 15 ноября, свой каток откроет парк «Сокольники». Для зрителей также подготовлена обширная программа, рассказала руководитель пресс-службы парка Анастасия Пикурова.

Анастасия Пикуроваруководитель пресс-службы парка «Сокольники»«Посетители смогут увидеть выступление звездной пары фигуристов. В этом году это будет Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, а после пройдет эксклюзивное ледовое шоу. Гости смогут не только прокатиться в этот день на коньках, но и потанцевать на них, потому что после выступления фигуристов у нас пройдет вечеринка с участием известного хип-хоп музыканта Кравца, а также резидентов клуба «Крыша мира». Начало мероприятия в 19.00, и оно закончится в 23.00, при этом сам каток в этот день будет работать до 12 ночи. Кроме того, в этом году мы решили сделать для наших гостей небольшой подарок. На протяжении всего дня 15 числа вход на каток будет свободный».

Также в центре столицы можно будет покататься на коньках в саду Эрмитаж, на Патриарших прудах, у Триумфальной арки и у Белого дома. Что касается главного катка страны — на Красной площади, его, как правило, открывают в декабре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию