16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5265
  • RTS1687.37
15 ноября 2014, 08:56 Политика

В австралийском Брисбене открылся саммит «Большой двадцатки»

Лента новостей

На церемонии открытия президент России Владимир Путин сел рядом с южноафриканским коллегой Джейкобом Зумой

В австралийском городе Брисбен началась официальная церемония открытия саммита «Большой двадцатки» (G20). На торжественном мероприятии президент России Владимир Путин сел рядом с южноафриканским коллегой Джейкобом Зумой, передает ТАСС.

Церемонию открыли австралийские аборигены, исполнившие традиционный танец на сцене прямо перед лидерами стран «Группы двадцати». За несколько минут до начала церемонии руководители стран G20 сфотографировались с премьером Австралии Тони Эбботтом. Ранее сегодня прошла неформальная встреча руководителей государств «двадцатки».

Сегодня президент России Путин примет участие в первом рабочем заседании саммита. Вечером Путин продолжит обсуждать с коллегами актуальные проблемы за рабочим ужином. В воскресенье, 16 ноября состоится второе заседание, а затем — рабочий обед.

В преддверии открытия саммита некоторые европейские лидеры призвали российское руководство перестать поддерживать повстанцев Донбасса оружием и живой силой. Напомним, Россия последовательно отрицает подобное участие в событиях на Украине.

В ходе поездки в Австралию президент России встретился с главами государств БРИКС, а также с другими коллегами. В Брисбене состоится отдельная встреча Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

В «Большую двадцатку» входят 19 стран (Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Республика Корея, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР и Япония) и Европейский союз. Россия была председателем в G20 в 2013 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию