16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
16 ноября 2014, 14:12 ФинансыМакроэкономика

Путин уверен, что цены на нефть будут скорректированы

Лента новостей

Президент объяснил, с чем связано их снижение

Президент РФ Владимир Путин уверен, что корректировки цен на нефть будут. «Все на мировых рынках, основные производители это прекрасно понимают, уверены, корректировки будут», — сказал глава государства журналистам. Его цитирует ТАСС.

Путин не исключает, что корректировка может произойти уже в следующем году. «Эти корректировки могут быть не сегодня - завтра, но в следующем году мы их увидим точно», — заявил российский лидер.

По его мнению, у падения цен на нефть есть три причины: рост добычи, понижение спроса и падение курса доллара. В заключение он добавил, что российские власти могут скорректировать свои расходы. При этом Путин предупредил, что это произойдет не за счет социальных обязательств.

Эксперты предупреждают россиян, что в случае падения цен на нефть ниже 80 долларов за баррель, им придется работать больше за те же деньги. «Сократится реальная заработная плата и доходы населения, что абсолютно экономически объективно, потому что разница все-таки почти в 40 долларов за баррель. Это очень большая потеря богатства, которое Россия получала при прежних ценах на нефть», — объяснил Business FM председатель совета директоров «МДМ-Банка» Евгений Надоршин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию