16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
17 ноября 2014, 13:20 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Названа предварительная причина скачка давления газа в Москве

Лента новостей

Власти города считают, что не сработал редуктор сброса газа

Заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков озвучил журналистам предварительную причину скачка давления газа, которая привела к возгораниям в 16 московских квартирах (ранее сообщалось о 18-ти). Авария могла произойти из-за неисправности редуктора сброса газа, передает ТАСС со ссылкой на Бирюкова.

Заммэра подчеркнул, что для расследования причин произошедшего газового скачка создана специальная комиссия, которая в течение 10 дней должна будет провести расследование.

Ранее он заявил, что поврежденные квартиры будут отремонтированы за счет города. Чиновник добавил, что эти работы займут от 2 до 4 недель. На время ремонта жильцов поселили в гостинице.

После аварии в московские больницы были доставлены два человека 89 и 62 лет, отметил Бирюков. По его словам, их состояние удовлетворительное и их жизни ничего не угрожает. «Они не получили никаких ожогов, просто надышались продуктами горения», — сказал он.

Ранее в администрации Института имени Склифосовского сообщали, что двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии в ожоговой реанимации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию