16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5355
  • RTS1642.39
18 ноября 2014, 11:12 ОбществоПроисшествия

Теракт в Иерусалиме. В результате палестинской резни погибли люди

Лента новостей

СМИ говорят о росте напряженности в регионе. Ранее палестинский шофер был найден повешенным в своем автобусе. Палестинцы посчитали это делом рук израильских экстремистов

Израильские полицейские обыскивают район, где произошел теракт в синагоге, Иерусалим.
Израильские полицейские обыскивают район, где произошел теракт в синагоге, Иерусалим. Фото: Ronen Zvulun/Reuters

Пять человек погибли в результате нападения на синагогу в Иерусалиме, еще пять посетителей молельного дома пострадали. По первым данным, террористы напали на людей в синагоге, используя холодное оружие. Двое нападавших были убиты.

Нападение произошло рано утром в районе Ар-Наф к северу от города. Согласно информации от представителей израильской армии, два палестинца ворвались в синагогу с ножами и топорами и нанесли ранения девяти людям, рассказал корреспондент CNN в Израиле Бен Уидеман.

Бен Уидеманкорреспондент CNN в Израиле«Израильская полиция прибыла на место событий и убила обоих нападавших. Власти называют это террористическим актом. Сейчас в Израиле мы наблюдаем ежедневные нападения с той или другой стороны. Вчера были столкновения в Иерусалиме после того, как палестинский шофер был найден повешенным в своем автобусе. Израиль говорит, что это было самоубийство, и это подтверждает вскрытием, палестинцы же считают это делом рук израильских экстремистов. Накануне ХАМАС призвал к нападениям на израильтян в качестве ответа на предполагаемое убийство водителя. Так что сегодняшние события произошли во времена крайне высокой напряженности».

Ответственность за сегодняшний теракт уже взяло на себя движение ХАМАС, рассказал журналист в Иерусалиме Арик Эльман. В официальном сообщении действительно утверждается, что речь идет об ответе на убийство палестинского водителя автобуса из восточного Иерусалима, который был двое суток назад найден повешенным в рейсовом автобусе.

Арик Эльманжурналист в Иерусалиме«В памяти иерусалимцев похожий теракт, совершенный террористом-одиночкой, вооруженным автоматом, который проник в 2008 году в синагогу ешивы «Мерказ Араф», которая находится не очень далеко от места нынешнего теракта, и там он успел убить восьмерых учащихся, прежде чем был уничтожен одним из посетителей синагоги — офицером израильских сил безопасности».

Атака на синагогу продолжила череду нападений на израильтян, квалифицированных властями как терроризм. За последний месяц жертвами террористов, таранивших остановки общественного транспорта или использовавших холодное оружие, стали шесть человек, не считая погибших в синагоге.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию