16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5357
  • RTS1642.39
18 ноября 2014, 13:28 ОбществоСМИ

Алексей Венедиктов готовится к новому суду: «Перспективы я оцениваю блестяще»

Лента новостей

Таганский суд Москвы принял заявление главного редактора «Эха Москвы» на Роскомнадзор. Ведомство уличило радиостанцию в оправдывании военных преступлений

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.
Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Фото: Анатолий Струнин/ТАСС

Суд принял к рассмотрению иск главного редактора «Эха Москвы» к Роскомнадзору, обвинившему радиостанцию в оправдывании военных преступлений. Судебное разбирательство пройдет в Таганском районном суде Москвы. В течение пяти дней инстанция определит «процедуру и календарь», об этом Business FM сообщил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Алексей Венедиктовглавный редактор радиостанции «Эхо Москвы»«Сегодня мы дали заявление в Таганский районный суд, я сам туда приезжал, мое заявление было принято, ему присвоен номер. В течение пяти дней суд должен определиться, что делать с этим заявлением, определить процедуру его рассмотрения. Если все документы правильные, назначить досудебные слушания. Я сам буду представлять редакцию «Эхо Москвы». Мне будут помогать юристы. Перспективы этого дела я оцениваю блестяще, как Бенкендорф будущее России. Просто речь идет о вынесении предупреждения радиостанции за прямой эфир, что напрямую нарушает закон о СМИ, Статью 57. Речь идет о том, что в этом предупреждении не указаны конкретно, какие высказывания и чьи, гостей или журналиста, оправдывали военные преступления, так называемые. Речь идет о том, что нарушен не только закон о СМИ, но и закон «О противодействии экстремизму», я имею в виду нарушено Роскомнадзором, потому что в законе «О противодействии экстремизму» Роскомнадзор обязывается впрямую указывать конкретные нарушения, чего в предупреждении сделано не было. Мы оспариваем, как процедуру, так и содержание».

По закону о СМИ, если редакция «Эха» получит второе предупреждение в течение года, Роскомнадзор получит право подать иск в суд о лишении его регистрации. «Встретимся в суде», — так пресс-секретарь Роскомнадзора прокомментировал иск редакции. «Государственный орган выносит юридически значимое решение и направляет его в поднадзорный орган, который может его, безусловно, оспорить. Это цивилизованный метод оспаривания решения», — сказал Вадим Ампилонский.

Сегодня ожидается встреча журналистов радиостанции с председателем правления «Газпром-медиа» Михаилом Лесиным. Встреча связана со скандалом, разгоревшимся вокруг ведущего «Эха» Александра Плющева. В своем Twitter он написал сообщение на тему смерти сына главы администрации президента Сергея Иванова. После чего гендиректор «Эха Москвы» Екатерина Павлова прекратила контракт с журналистом. В свою очередь Алексей Венедиктов отказался увольнять Плющева.

Накануне Александр Плющев принес свои извинения в адрес Сергея Иванова в Twitter.

Напомним также, что 21 ноября соберется совет директоров «Эха Москвы» во главе с Михаилом Лесиным, где будет обсуждаться вопрос о главном редакторе «Эха Москвы» и формате радиостанции. Не исключен музыкальный формат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию