16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5269
  • RTS1665.31
19 ноября 2014, 12:00 Компании

Символичное возвращение. McDonald’s на Пушкинской начал работу

Лента новостей

Первый российский ресторан McDonald’s вернулся к работе после закрытия по требованию Роспотребнадзора. По словам пиар-директора ресторана, возобновление деятельности будет проходить в новом формате

Предприятие быстрого питания McDonald’s на Большой Бронной улице в Москве.
Предприятие быстрого питания McDonald’s на Большой Бронной улице в Москве. Фото: BFM.ru

McDonald’s на Пушкинской площади сегодня возобновляет работу. Ресторан, закрытый по требованию Роспотребнадзора на три месяца, начал работу сегодня в полдень. Ранее «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы сообщили, что приостановка деятельности ресторана, якобы, еще действует и что за его открытие раньше срока возможно административное наказание.

Подробности Business FM рассказала пиар-директор «McDonald's Россия» Светлана Полякова.

Светлана Поляковапиар-директор «McDonald's Россия»«Сегодня предприятие McDonald's на Пушкинской площади возобновит работу в обычном режиме, но в обновленном формате. Хочу отметить, что вчера вечером постановление суда о временной приостановке деятельности предприятия «McDonald's на Пушкинской», которое длилось до 90 дней, закончилось. Вчера прошла проверка Роспотребнадзора в предприятии, и есть заключение о том, что мы нашли решения по всем позициям».

Для ресторатора Александра Соркина происходящее с McDonald's символично, ведь многие думали, что американские рестораны в принципе могут закрыться в связи с политическими событиями.

Александр Соркинресторатор«Он — номер один. Я помню ту очередь в 90-м году, когда он открывался, я как раз только закончил институт, это было такое «place to be» того времени. Это, конечно, символ прихода неких либеральных западных ценностей, которые сейчас сильно не в почете. В связи с этим не вызовет такого большого энтузиазма, как в 90-м году, это новое открытие. Такое внимание, не потому что они сделали ремонт, они и так его делают раз в десять лет, а внимание связано, прежде всего, что раз открывают, то, вроде, может быть, пока еще не все потеряно. Думаю, что люди должны иметь выбор. Туда палкой никого не загоняют, поэтому закрывать такие заведения, прикрываясь заботой о здоровье населения, это фарисейство. Очень доволен, что этого пока не происходит, хотя я не уверен, что это навсегда».

Даже противники McDonald’s — партия ЛДПР признают, что ресторан по закону должен быть открыт.

Игорь Лебедевдепутат от ЛДПР«Что касается моральной стороны вопросы, то партия ЛДПР против засилия американской пищи на территории нашей страны, поскольку мы считаем, что она вредная для здоровья. И мы можем видеть по примеру тех же американцев, что их весовые категории значительно превышают нормальные. А это связано, прежде всего, с некачественной пищей именно в подобных ресторанах фастфуда. Мы хотели бы, чтобы подобных мест общепита было на территории России как можно меньше. Лучше русский пирожок с капустой, с картошкой, с грибами, с мясом, чем американский биг-мак. Что касается юридической стороны вопроса, то McDonald’s был закрыт в связи с замечаниями санитарного характера, если эти замечания устранены, то никто не вправе запретить им открываться».

По итогам массовых внеплановых проверок Роспотребнадзора в Москве также закрылись McDonald’s на Манежной площади и на проспекте Мира. 1 ноября на Пушкинской прошел флешмоб: несколько десятков молодых людей попытались воссоздать очередь к «Макдоналдсу» 90-го года, когда ресторан только открылся и был первым заведением сети фастфуда в СССР. Спустя час после начала акции полиция попросила участников разойтись.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию