16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5330
  • RTS1664.38
18 ноября 2014, 18:27 Право

Военный суд признал законным повторный приговор экс-командиру «Стрижей»

Лента новостей

Подполковник Валерий Морозов должен был выплатить 775 тысяч рублей за покушение на получение взятки

Московский окружной военный суд сегодня оставил без изменения приговор, вынесенный бывшему командиру пилотажной группы «Стрижи» подполковнику Валерию Морозову, в соответствии с которым он должен выплатить 775 тысяч рублей за покушение на получение взятки. Об этом сообщил его адвокат Александр Высоцкий. «Приговор суда оставлен без изменения, а апелляционная жалоба защиты – без удовлетворения», — сказал он.

Между тем защитник настаивал на отмене приговора, который был вынесен Одинцовским гарнизонным военным судом 11 августа 2014 года. Защитник просил вышестоящий суд оправдать Морозова, утверждая, что тот ни в чем не виновен.

Морозова судили дважды. Первый раз 11 июля 2013 года суд признал офицера виновным в покушении на получение взятки и приговорил к штрафу в 775 тысяч рублей. Однако 20 февраля 2014 года защите удалось добиться отмены судебного акта в апелляции. Дело было направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Однако повторное разбирательство закончилось аналогичным приговором.

Подполковник Валерий Морозов был задержан 27 августа 2012 года во время получения от своего подчиненного Алексея Новикова 31 тысячи рублей. Следствие утверждало, что это была взятка за то, чтобы командир не обращал внимание на его отсутствие по службе. Морозова не стали арестовывать, он отрицал свою вину и заявил, что его подставили. По версии офицера, у Новикова не сложились отношения с ним и сослуживцами, и подчиненный решил ему отомстить.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию