16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5500
  • RTS1645.80
18 ноября 2014, 21:25 ПравоКриминал

Маркин: банда GTA не готовила терактов

Лента новостей

Представитель СКР отметил, что банда ликвидирована

Участники пресловутой банды GTA не готовили террористические акты. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин в эфире «Первого канала». Выдержку из его выступления распространила пресс-служба СКР.

«Могу точно сказать, что следствие не располагает данными, будто банда готовила теракты. И схронов взрывчатых веществ мы не нашли», — сказал Маркин. По его словам, взрыв, произошедший при задержании главаря банды, был вызван не заводским, а самодельным устройством. «Никакого гексогена или других взрывчатых веществ у банды не было. Это все слухи», — подчеркнул он.

Представитель СКР отметил, что банда ликвидирована. «Могу точно сказать, что той банды больше не существует, — сказал Маркин. — Это действительно та самая банда, которая держала в страхе последние месяцы все Подмосковье, всю Москву. На сегодняшний день большая часть этой банды арестована. Что касается поимки остальных участников, то это только вопрос времени».

Мотив у банды GTA, по словам Маркина, был только один — корыстный. «Поймать преступников было очень непросто – они не оставляли следов, они тщательно готовили свои преступления», — сообщил представитель СКР.

По статистике, которую привел Маркин, Следственный комитет раскрывает более 90% убийств. «За два года мы направили уголовные дела для утверждения обвинительного заключения прокурору – в каждом году – порядка 50 уголовных дел по бандам. В этом году – за полгода – мы направили уже 19», — сказал Маркин. По его данным, это говорит о том, что правоохранительные органы работают профессионально.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию