16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5450
  • RTS1669.17
19 ноября 2014, 09:28 Политика

Шойгу: военное сотрудничество Китая и России приобретает особое значение

Лента новостей

В КНР считают, что взаимодействие с РФ вышло на новый этап

Министр обороны РФ Сергей Шойгу находится с официальным визитом в Китае. На встрече с заместителем председателя Центрального военного совета КНР Сюй Циляном он отметил, что с сожалением можно констатировать осложнение обстановки в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в Северной Африке и в мире в целом.

«В этой ситуации военное и военно-техническое сотрудничество России с Китаем приобретает особый характер и особое значение <…> Уровень наших отношений говорит о том, что неразрешимых проблем у нас нет. Наша работа будет направлена на реализацию проектов нашего военно-технического сотрудничества», — цитирует Шойгу пресс-служба военного ведомства.

Сюй Цилян же сказал, что стратегическое партнерство между двумя государствами вышло на новый этап развития. Это, по его словам, очень радует Китай.

Говоря о дальнейших шагах России в военно-технической сфере, Шойгу в октябре рассказал о планах расширить присутствие в Арктике. Он отметил: «В этом году мы закроем полностью радиолокационное поле, а в 2015 году будем практически полностью готовы к встрече незваных гостей, как с востока, так и с севера».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию