16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
19 ноября 2014, 09:41 Право

СМИ: фигурант дела о трагедии в метро хочет заключить сделку со следствием

Лента новостей

Он рассчитывает освободиться из-под стражи и получить не более двух третей от максимального срока

Директор ООО «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов, который является одним из основных обвиняемых в деле о крушении поезда столичного метро 15 июля, признал вину и готов пойти на сделку со следствием. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Если верить данным издания, Круглов готов дать показания, а взамен хочет освободиться из-под стражи и получить более мягкое наказание. При этом адвокаты других обвиняемых с негативом относятся к такой позиции, так как она, по их мнению, может сказаться на судьбе их клиентов.

Круглова обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшем смерть двух и более человек. Трагедия произошла на перегоне «Парк Победы» — «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии. Глава «Спецтехреконструкции» отвечал за работы по врезке стрелочного перевода на данном участке. Ему грозит до 7 лет лишения свободы, но в случае сделки со следствием этот срок может сократиться и не превысить двух третей от максимального.

В результате аварии погибли 24 человека. По этому делу проходят старший мастер службы пути Валерий Башкатов, его помощник Юрий Гордов, а также заместитель начальника дистанции капитального ремонта службы пути Алексей Трофимов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию