16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5357
  • RTS1637.67
19 ноября 2014, 12:55 ПолитикаКонфликты

В присутствии секундантов. Глава ЛНР Плотницкий вызвал на дуэль Порошенко

Лента новостей

Требованиями Плотницкого стали немедленное прекращение любых боевых действий и начало переговоров о заключении мирного договора. Вызов президенту Украины размещен на сайте ЛНР

Президент Украины Петр Порошенко и глава ЛНР Игорь Плотницкий (слева направо).
Президент Украины Петр Порошенко и глава ЛНР Игорь Плотницкий (слева направо). Фото: ТАСС

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий вызвал на дуэль президента Украины Петра Порошенко. Предложение провести поединок он сделал в открытом письме, размещенном на сайте ЛНР. Кто выиграет, тот будет диктовать условия, отметил Плотницкий:

«Из Вашего интервью немецкой газете Bild я с радостью узнал о принципиальном совпадении наших с Вами оценок сложившейся военно-политической ситуации. Я предлагаю Вам рассмотреть только один, но очень хороший сценарий. Давайте (по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов) сойдемся в поединке: кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия.

Наши условия я объявляю прямо сейчас: немедленное прекращение любых боевых действий; вывод всех законных, полузаконных, паразаконных и незаконных вооруженных формирований Украины за пределы административных границ Луганской и Донецкой областей; скорое начало переговоров о заключении мирного договора. Для того, чтобы поединок прошел честно, каждая сторона имеет право привести по 10 наблюдателей-секундантов и по 10 представителей средств массовой информации. Не возражаю против прямой трансляции на любом телевизионном канале. Выбор места поединка и оружия оставляю за Вами».

Это для того, чтобы больше не гибли мирные граждане, прокомментировала в эфире Business FM инициативу Плотницкого о дуэли представитель пресс-службы самопровозглашенной ЛНР Оксана Чигрина. «Например, в Первомайске при последнем обстреле погибли пять мирных жителей, в том числе два ребенка. Игорь Плотницкий предлагает по-мужски, как правители, решить этот вопрос один на один», — рассказала Чигрина.

Бои за Счастье

Тем временем в Луганской области продолжаются бои за город Счастье. В Донецкой области основное сражение идет по-прежнему за аэропорт. Напряженная обстановка сохраняется под Мариуполем, рассказал Business FM корреспондент газеты «Вести в Донецке» Максим Газизов.

Максим Газизовкорреспондент газеты «Вести в Донецке»«Что касается Счастья, там по-прежнему продолжается битва за луганскую ТЭС, которая питает более миллиона жителей Луганской области. Ее занимает по-прежнему Нацгвардия, а ополченцы ЛНР пытаются выбить оттуда нацгвардейцев, при этом город страдает, действительно тяжело. По-прежнему не прерывалась ночью, только к утру затихла, борьба за донецкий аэропорт. Аэропорт по-прежнему, старый терминал, находится под контролем сил ВСУ и посылает ответный огонь. По моим данным, есть жертвы с обеих сторон, но позиции не изменились. Под Мариуполем жители Ильичевского района этого города часто слышат залпы и взрывы. Была информация, что якобы снаряды попадали в пределы города. В самом Мариуполе остается спокойно. При этом в город проехать очень сложно. К примеру, из Донецка приходится переезжать сразу пять блокпостов в один конец: три блокпоста ДНР и два блокпоста украинских военных. Появилась информация, что в стороне Новоазовска усиливаются подразделения украинских войск, которые ожидают атаки со стороны ДНР».

По сообщению штаба самопровозглашенной ДНР, за сутки в Донецкой области погибли 10 мирных жителей, еще 12 ранены. Пресс-центр спецоперации Нацгвардии заявляет о гибели двух своих военных и 13 раненых.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию