16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
20 ноября 2014, 13:27 ОбществоПроисшествия

Смерть в Египте. Россиянина не стали спасать, потому что он был пьян

Лента новостей

Евгений Кузнецов подрался в отеле с соотечественником и получил серьезные травмы. Однако страховая отказалась помогать туристу, так как тот был пьян. Заведено уголовное дело

Фото: Александра Мудрац/ТАСС

В Египте россиянина в коме отключили от жизнеобеспечения. Мужчина получил травму на отдыхе и попал в больницу. Однако страховая компания отказалась возмещать ущерб, потому что турист был пьян. Юристы видят здесь повод для иска.

39-летний Евгений Кузнецов отправился в Хургаду на отдых с семьей и друзьями. В отеле он подрался с соотечественником. Травмы были слишком серьезными, и мужчина попал в больницу. Супруга пострадавшего вызвала на помощь российских врачей из госпиталя Бурденко, но ей выставили счет в 20 тысяч долларов. Женщина смогла перечислить только семь. Страховая компания платить отказалась, так как турист был пьян. Замглавы управления страхования путешествующих «Ингосстраха» Лариса Антонова уверяет, что так бы поступила любая компания.

Лариса Антоновазамглавы управления страхования путешествующих «Ингосстраха»«Просто у нас есть какие-то риски, которые можно застраховать под повышающий коэффициент. Предположим, это не страховой случай, но, предположим, стихийные бедствия, наводнения, и чтобы это сделать страховым случаем, нужно просто заплатить дороже. Алкоголь всегда не страховой случай. Всегда! Что люди там, конечно, выпивают, но страховщики не идут на то, чтобы страховать именно алкогольное опьянение, получение травм в алкогольном опьянении».

Погибший был застрахован в компании ВСК, получить их комментарий не удалось. И врачам, и страховой компании можно предъявить претензии в суде, уверен адвокат Игорь Трунов.

Игорь Труновадвокат«Заявление о том, что страховая компания не будет выплачивать, потому что он находился в нетрезвом состоянии, они, мягко говоря, не удовлетворяют никого. Погибшему человеку не делали экспертизу, кровь на анализ на алкоголь не брали. Откуда они взяли эту информацию, что он был пьян? Это субъективное мнение представителя страховой компании. На основе субъективного мнения нельзя построит выводы, что мы платить не будем. Должны быть документы».

По словам юристов, установить, было ли опьянение, можно только на основании экспертизы и полицейских протоколов. Оппонент погибшего в драке себя виновным не признает.

Российские следователи завели уголовное дело по статье «Убийство» по факту гибели российского туриста, сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию