16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
20 ноября 2014, 13:29 ОбществоМедицина

Печатников: в Москве увольняют не врачей-пенсионеров, а «профицитных специалистов»

Лента новостей

Речь идет о 7000 представителях этой профессии

Заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников заявил, что столичное правительство не давало распоряжений, согласно которым нужно сократить врачей-пенсионеров. Об этом сообщает ТАСС.

Обратную информацию ранее озвучил глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун. По его данным, сокращение может коснуться 7000 медиков пенсионного и предпенсионного возраста.

«Если нам и есть на кого положиться, так это пенсионеры, потому что у них есть знания. Только благодаря им мы и выживаем», — сказал Печатников. Он также указал на то, что в Москве работают 15 000 врачей пенсионного возраста, и 7000 из них трудятся «в профицитных для Москвы специальностях». По словам Печатникова, именно о таких людях говорил Хрипун (тот ранее указывал, что из 7000 врачей, попадающих под сокращение, 5000 — пенсионеры).

Заммэра добавил, что власти готовы оказать материальную поддержку людям, которые попали под так называемую программу оптимизации. Он заверил, что желающие могут переучиться «по востребованным в Москве специальностям».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию