16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
20 ноября 2014, 14:21 Компании

Приток подземных вод в шахте «Уралкалия» снизился в 6 раз

Лента новостей

Власти не исключают, что рудник будет затоплен

Рудник «Соликамск-2» компании «Уралкалий» может оказаться затопленным. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Геннадия Тушноболова, руководителя правительства Пермского края.

«На сегодняшний день есть предпосылки, что, возможно, рудник будет затоплен, но есть и предпосылки, что он будет спасен. Точные данные об этом мы получим на следующей неделе. Если же он будет затапливаться, то это будет происходить в течение года-двух», — пояснил чиновник.

При этом в руднике сосредоточены большие мощности. Остаток руды оценивается в 150 млн тонн. Приток подземных вод уменьшился почти в шесть раз, но это, по словам Тушноболова, пока ни о чем не говорит.

Большую часть работников переведут на другие объекты компании. Не исключено также, что на фабрику данного рудника будут поставлять то, что было добыто на других площадках.

Провал грунта размером 20 на 30 метров был обнаружен 18 ноября на расстоянии 3,5 километра от шахты. Тушноболов заявил, что размеры ямы составляют 30 на 40 метров, и она может вырасти, составив 50 на 60 метров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию