16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5245
  • RTS1684.27
20 ноября 2014, 16:55 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Глава Крыма Аксенов: ДНР и ЛНР никогда больше не смогут быть частью Украины

Лента новостей

«После стольких потерь... они уже никогда общего языка не найдут и никогда это просто так не забудется», — сказал Сергей Аксенов

Самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики никогда больше не смогут быть частью Украины. Об этом заявил журналистам глава Крыма Сергей Аксенов, передает ТАСС.

Он выразил уверенность в том, что точка невозврата пройдена, поэтому «жить в одной стране они не смогут». «После стольких потерь, после того, как каратели нанесли столько ущерба городам Донецкой и Луганской республик, они уже никогда общего языка не найдут и никогда это просто так не забудется», — сказал Аксенов.

ЛНР и ДНР в будущем должны будут искать компромиссы с Украиной, полагает он. Глава Крыма считает, что Донецку и Луганску придется договариваться о взаимоотношениях с Киевом. «Ради сохранения мира и жизней людей какие-то решения могут быть приняты. На мой взгляд, им нужно быть самостоятельным регионом, но сотрудничество с Украиной возможно, там же не все враги. Даже наоборот, я уверен, что подавляющее большинство людей не хочет ни войны, ни
деструктивных отношений с Россией», — рассуждает Аксенов.

О сложности взаимоотношений Киева с Донецком и Луганском свидетельствует то, что руководитель ЛНР Игорь Плотницкий 19 ноября вызвал на дуэль президента Украины Петра Порошенко. Плотницкий так отреагировал на слова Порошенко о готовности к «сценарию тотальной войны».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию