16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
19 ноября 2014, 11:26 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Глава ЛНР Плотницкий вызвал президента Украины на дуэль

Лента новостей

Он «не возражает против прямой трансляции на любом канале»

Руководитель самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий решил вызвать президента Украины Петра Порошенко на дуэль. Его цитирует ТАСС.

Как оказалось, Плотницкий таким образом намеревается «положить конец войне». На этот шаг его толкнуло недавнее интервью украинского лидера, в котором он объявил о готовности к «сценарию тотальной войны».

«Давайте по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов сойдемся в поединке <…> Зачем разжигать взаимную ненависть и уничтожать людей, экономику, города? Эти раны и Вам, и нам придется залечивать десятилетиями!» — заявил лидер ЛНР. При этом он согласился предоставить Порошенко право выбора оружия, а также места, где можно было бы провести схватку. «Не возражаю против прямой трансляции на любом телеканале, если Вы сочтете это возможным <…> Каждая сторона имеет право привести по 10 наблюдателей-секундантов и по 10 представителей СМИ, чтобы поединок прошел честно», — сказал Плотницкий.

Если глава ЛНР выйдет из этой схватки победителем, он намерен требовать прекращения всех боевых действий и вывода всех вооруженных формирований Украины за пределы Луганской и Донецкой областей.

В интервью Порошенко речь шла об отношениях с российской стороной. Он отметил, что Киев соблюдает мирные договоренности и готов идти на компромисс. Москву же президент Украины обвинил в нежелании выполнять обещания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию