16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5236
  • RTS1653.77
20 ноября 2014, 17:08 ПолитикаКонфликты

Путин: призывы к насильственному свержению существующего строя — это прямое проявление антинародного мышления

Лента новостей

Экстремисты понесут неотвратимое наказание, предупредил президент на заседании Совбеза

Президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности предупредил, что за экстремизм придется отвечать по всей строгости закона. Экстремисты понесут неотвратимое наказание, дал понять глава государства.

Путин призвал не забывать «об ответственности за свои слова и свои действия» при отстаивании свободы выбора, собраний, шествий, митингов, передает ТАСС.

«Необходимо знать и понимать, что разжигание конфликтов между людьми разных национальностей и верований, пропаганда националистичекой идеологии, массовые нарушения общественного порядка на этой почве, призывы к насильственному свержению существующего строя — это прямое проявление антинародного мышления, это прямые проявления экстремизма», — подчеркнул президент России.

Он призвал помнить «о разрушительных последствиях таких действий». Путин убежден, что «за такие деяния придется отвечать».

Владимир Путин в июле 2014 года подчеркивал, что сценарии «цветных революций» в России не сработают. «Наши люди, наши граждане, граждане России этого не допустят. И никогда не примут», — говорил президент. Он отмечал, что попытки по раскачиванию обстановки извне предпринимаются, чтобы сделать Москву более податливой в вопросах внешней политики. «Безусловно, «в лоб» подобные методы в отношении России не пройдут», — убежден глава государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию