16+
Воскресенье, 1 ноября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
21 ноября 2014, 09:37 Компании

СМИ узнали о планах Apple повысить цены на iPhone в России

Лента новостей

Это обусловлено изменением валютного курса

Российские цены на продукцию американской компании Apple могут увеличиться. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей партнеров производителя.

Проблема кроется в скачках валютного курса. Apple уже распространила среди своих дистрибьюторов информацию о повышении цен на iPhone 6 с 1 декабря. Как ожидается, закупочная цена увеличится на 4000-5000 рублей, рассказал ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Вслед за закупочными поменяются и розничные ценники.

Из-за того, что рубль в последнее время сильно уступил доллару и евро, российская цена на последний iPhone оказалась самой низкой в Европе. В сравнении со Швейцарией, например, разница составляет около 5300 рублей (90 евро).

14 ноября сообщалось, что Apple при желании может поглотить российский фондовый рынок. По данным Bloomberg, если бы владелец производителя решил бы избавиться от компании, он не только сумел бы купить весь рынок акций РФ, но на оставшиеся средства приобрел бы для каждого россиянина iPhone 6 Plus.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию