16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5462
  • RTS1665.17
22 ноября 2014, 11:32 ПолитикаКонфликты

Лавров: «бизнес как обычно» с Европой уже невозможен

Лента новостей

«Никто не собирается «стрелять себе в ногу», отказываться от сотрудничества с Европой», — сказал министр

Россия не собирается отказываться от сотрудничества с Европой, но «бизнес как обычно» уже невозможен. Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров, передает ТАСС. «Никто не собирается «стрелять себе в ногу», отказываться от сотрудничества с Европой, — сказал он на заседании Совета по внешней и оборонной политике. — Но все понимают, что «business as usual» уже невозможен».

Министр иностранных дел раскритиковал политику ЕС по отношению к РФ. «Бизнес» у них шел такой: Россия должна то, Россия должна это. Мы хотим равноправного сотрудничества, потому, конечно, не будет уже «бизнеса как обычно», — сказал Лавров.

Глава МИД РФ выразил убеждение, что нынешний период преодолен и уроки будут извлечены, и «будет новая основа для наших отношений». «Уже не воспринимается как экзотика идея президента России Владимира Путина начать переговоры о создании зоны свободной торговли между ЕС и Таможенным союзом», — указал Лавров.

На сегодняшнем заседании Совета по внешней и оборонной политике министр заявил, что Запад захотел «взять нас на понт». Лавров убежден, что цель антироссийских санкций заключается в смене режима.

Страны ЕС могут недосчитаться 1 трлн евро, если продолжат вести политику санкций в отношении России, сообщил 13 ноября советник президента РФ Сергей Глазьев. Президент Владимир Путин сообщил в середине октября, что попытки Запада давить на Россию путем введения санкций из-за ситуации на Украине не способствуют урегулированию украинского кризиса, а лишь осложняют диалог.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию