16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
22 ноября 2014, 16:52 ПолитикаКонфликты

Переговоры «шестерки» и Ирана: сохраняются существенные разногласия

Лента новостей

Глава МИД ФРГ отметил, что сейчас нельзя определенно сказать о том, будет ли достигнуто соглашение

Переговоры между «шестеркой» мировых держав и Ираном, которые возобновились в субботу утром, 22 ноября, в венском замке на берегу реки Кобург стали одной из попыток подписать рамочное соглашение о ядерной программе исламской республики. Подробности приводит издание Haaretz.

Американские политики, присутствующие на переговорах, заявил газете, что на данный момент сохраняются существенные разногласия между сторонами. Они добавили, что по мере приближения к окончанию переговорного процесса участники встречи перешли к обсуждению шагов, которые нужно предпринять в дальнейшем. В частности, рассматривается возможность увеличить время проведения переговоров.

Госсекретарь США Джон Керри, который сейчас находится в Вене, собирается обсудить ход проведения переговоров с министрами иностранных дел из других пяти стран, входящих в «шестерку». Он также намерен провести телефонные переговоры с высокопоставленными чиновникам Белого дома.

Кроме этого, у Керри запланирована встреча с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, который сегодня днем прибыл в Вену. Немецкий дипломат, со своей стороны, заметил, что нельзя определенно сказать о том, будет ли достигнуто соглашение. Он добавил, что переговоры продолжатся, и их цели останутся прежними — страны Запада хотят быть уверены, что Иран никогда не будет создавать ядерное оружие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию