16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
23 ноября 2014, 11:35 Общество

В Севастополе радикалы снесли подаренный Москвой памятник, увидев в нем сатанизм

Лента новостей

Цель сноса композиции «Символ доброты и детства — Одуванчик» объяснил казачий атаман Анатолий Марета

Группа радикально настроенных жителей Севастополя уничтожила скульптуру «Одуванчик», которую город получил в дар от правительства Москвы. Об этом сообщает портал Православие сегодня.

Новостная заметка проиллюстрирована видеороликом. На нем запечатлен процесс сноса памятника. При демонтаже объекта использовалась только физическая сила.

Садово-парковая композиция «Символ доброты и детства — Одуванчик» создан из бронзы, его высота составляет три метра. Она была установлена 15 июня 2014 года на Приморском бульваре в честь 230-летия Севастополя. Памятник создал скульптор Григорий Потоцкий, президент и основатель Международной Академии Доброты.

Сносом бронзового одуванчика руководил, по-видимому, казачий атаман Анатолий Марета. Он лично расшатал скульптуру и повалил на газон. «Это сатанинский оккультный антихристианский знак и он не должен стоять в Севастополе. Ладонь с глазом внутри — это знак власти и контроля над миром, того , чего добиваются масоны и сатанисты всего мира», — цитирует атамана Севастопольская региональная государственная телерадиокомпания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию