16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.28 / ₽ 3281
  • RTS1127.45
23 ноября 2014, 12:52 Политика

Путин сообщил, что Россия не будет строить новый железный занавес

Лента новостей

Россия не стремится и не будет пытаться отгородиться от окружающего мира. Об этом сообщил президент России Владимир Путин в интервью в рамках спецпроекта ТАСС «Первые лица».

Он ответил отрицательно на вопрос, пытается ли российское руководство строить новые заборы. «Мы нет. И не будем. Понимаем пагубность железного занавеса для нас», — сообщил президент России.

Путин напомнил, что в истории других стран были периоды, когда они пытались отгораживаться от остального мира, «очень дорого за это заплатив». «Практически деградацией и развалом. Мы ни в коем случае по этому пути не пойдем. И вокруг нас никто стенку не выстроит. Невозможно!», — сказал нацлидер.

Иной точки зрения придерживается тибетский духовный лидер Далай-лама. В сентябре 2014 года он заявил: «[президент Путин], кажется, хочет восстановить Берлинскую стену, но это идет во вред его стране. Изоляция станет самоубийством для России». «Путин был президентом, потом премьер-министром, потом снова президентом. Это немного чересчур. Такой подход к делу чрезвычайно эгоцентричен: я, я, я! Вот в чем проблема», ― заявил лидер буддистов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории