16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
23 ноября 2014, 13:29 ПолитикаКонфликты

Лавров сегодня вечером приедет в Вену на переговоры Ирана и «шестерки»

Лента новостей

В столице Австрии продолжаются консультации по иранской атомной программе

Министр иностранных дел России Сергей Лавров приедет в Вену на переговоры Ирана и «шестерки» сегодня вечером. Об этом источник в российской делегации сообщил ТАСС. «Российский министр приедет в Вену вечером», — сказал собеседник агентства.

В столице Австрии продолжаются консультации на различных уровнях по иранской атомной программе. В них участвуют представители Тегерана и «шестерки» международных посредников (5 постоянных членов Совета Безопасности ООН плюс Германия).

Участники консультаций стремятся выработать соглашение, которое бы окончательно урегулировало иранскую ядерную проблему.

В Вене идет 10-й раунд переговоров «шестерки» с Ираном. Согласно согласованному графику, всеобъемлющее соглашение по ядерной программе Ирана с «шестеркой» должно быть готово к 24 ноября. При этом участники переговоров еще не разрешили некоторые серьезные разногласия по ряду ключевых вопросов.

Страны Запада считают, что Иран тайно разрабатывает ядерное оружие. Тегеран использует в качестве прикрытия свою программу развития мирной атомной энергетики, убеждены США и их союзники. Правительство Исламской Республики отвергает такие обвинения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории