16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
24 ноября 2014, 13:02
Андрей Дубровский

Андрей Дубровский

Ледяная сказка или путешествие в Заполярье

Любители морозов и нестандартного отдыха могут остановиться в самом большом ледяном отеле в мире, расположенном в городе Юккасъярви, на севере Швеции. Зимой морозы стоят под минус 30 градусов, в помещении — 7 градусов мороза

В Заполярье зима в разгаре, а значит — пора отправляться в городок Юккасъярви, Швеция. Здесь располагается самый большой ледяной отель в мире. В этом году ему исполняется 25 лет.

Шведское Заполярье — это зимнее солнце, свежий до одури воздух, морозы под минус 30 градусов — идеальное место для настоящего приключения. 200 километров к северу от полярного круга – и перед вами настоящая архитектурная жемчужина. Представьте себе снежный дворец в чистом поле: залы с ледяными колоннами, люстры изо льда, номера с ледяными стенами, глыбы льда вместо кроватей с таинственной зеленоватой подсветкой. Их создавали лучшие дизайнеры страны.

У каждого номера своя тема. Зрелище инфернальное. Если учесть, что за стенами минус 30 градусов, а внутри — 7 градусов мороза. Клиентам выдаются арктические комбинезоны, сапоги и рукавицы, а вечером на ресепшен дают огромный спальный мешок. В нем и предстоит спать на «льдине». Имеется ледяной бар и шведская сауна в иглу из снежных кирпичей. Удовольствие запредельное после ночи на «льдине» — рекомендую. Плюс дивная ледяная скульптура единорога, часовня для свадеб и ледяной театр.

Отдых здесь проходит активно. Есть неплохой горнолыжный центр. Можно отправиться и на трехчасовое сафари на снегоходах. Из других развлечений — катание на собачьих упряжках, подледная рыбалка и визит Саамскую деревню. Не забудьте захватить шерстяные носки. Открыт ледяной отель с середины декабря до середины апреля, а потом он, увы, растает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории