16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
24 ноября 2014, 16:26 Финансы

Бастрыкин: санкции принимают из-за страха перед российским капиталом

Лента новостей

Он заявил, что у Следственного комитета есть план по замедлению вывода капитала за границу

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин прокомментировал ситуацию с санкциями, которые против его страны вводит Запад. Об этом сообщает ТАСС.

По мнению главы СК, такие меры принимаются из-за опасений относительно экспансии российского капитала. Однако Бастрыкин придерживается следующей позиции: богатство и мощь РФ позволят ей справиться с трудностями. Кроме того, он заявил, что СК располагает планом действий о замедлении вывода капитала за рубеж.

В числе прочего в СК обещают предотвратить «масштабную приватизацию по законам 90-х годов». Бастрыкин призывает к возвращению института конфискации в полном объеме.

«Мы настолько богаты и мощны, что вполне справимся с теми проблемами санкций, которые на нас накладываются. Но, тем не менее, если бы все активы, полученные в процессе приватизации, и вся прибыль, получаемая в процессе производства, вкладывалась именно в Россию, мы бы не видели в стольких километрах от Москвы нищету и развалюху», — сказал глава СК.

Руководитель Следственного комитета считает необходимым жесткий контроль со стороны государства. «Если бы у нас были именные ваучеры, мы бы пришли, например, в «Башнефть», в отношении которой у нас есть уголовное дело, и спросили бы, где, уважаемые господа, наша прибыль», — сказал он. При этом Бастрыкин, подобно премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, отрицает, что речь может идти о желании «кошмарить бизнес».


Рекомендуем:

  • Фотоистории