16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 3213
  • RTS1108.36
24 ноября 2014, 18:00 Компании

Газпромбанк хочет получить от властей до 100 млрд рублей субординированных кредитов

Лента новостей

Кредитное учреждение объяснило такую необходимость «финансированием приоритетных инвестиционных проектов ключевых российских предприятий»

Газпромбанк ведет переговоры с правительством России, которые касаются привлечения субординированных кредитов на сумму в объеме до 100 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на члена правления организации Екатерину Трофиму.

По словам Трофимовой, цель — привлечение средств «для финансирования приоритетных инвестиционных проектов ключевых российских предприятий». Прежде руководитель Министерства экономического развития России Алексей Улюкаев указал на то, что власти обсуждают докапитализацию банка ВТБ, а также возможность предоставления Газпромбанку до 100 млрд рублей из Фонда национального благосостояния.

Подобные кредиты можно получить на срок, составляющий не менее пяти лет. Досрочно его возвращать нельзя, если не получено согласие Банка России.

Газпромбанк оказался в числе организаций, которые попали под действие санкций Запада, принятых из-за разногласий по украинскому кризису. В то же время президент РФ Владимир Путин заявляет, что усматривает в ограничениях плюсы для своей страны. По его мнению, происходящее побуждает российских производителей к действиям.

Рекомендуем:

  • Фотоистории