16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.46 / ₽ 3423
  • RTS1130.54
24 ноября 2014, 19:43 Право

Генпрокуратура требует признать «Народное ополчение» Квачкова террористическим

Лента новостей

Ведомство хочет запретить деятельность этой организации на территории страны

Генпрокуратура выступает за то, чтобы незарегистрированное Всероссийское общественное движение «Народное ополчение имени К. Минина и Д. Пожарского» было признано террористическим. Как сообщает ТАСС, соответствующий иск Мосгорсуд рассмотрит 8 декабря.

Это движение возглавлял Владимир Квачков, отставной полковник ГРУ, который в 2013 году получил 8 лет колонии строгого режима по обвинению в подготовке мятежа. Сам он не признает вину.

Тем не менее, Квачкова признали виновным в соответствии со статьями «Покушение на организацию вооруженного мятежа» и «Вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность». В апреле его сторонника Александра Ермакова приговорили к 12 годам колонии. Он также отрицал обвинения в свой адрес.

Сторона обвинения придерживается такой позиции: экс-полковник вместе с соратниками намеревался захватить власть в одном из центральных городов России, взяв под контроль воинские части. Затем, считают правоохранители, они планировали мобилизовать население и пойти на Москву.

Рекомендуем:

  • Фотоистории